Break Dance танцы и BODYBUILDING — что общего? 0 202

Давайте сравним брейкданс и бодибилдинг. Хотя это абсолютно совершенно разные дисциплины, но они имеют одну общую цель — результат!

В бодибилдинге — гармонично развитое тело, в танцах — зрелищный выход под музыку, самовыражение. В том и в другом есть базовые аспекты. В бодибилдинге — это базовые упражнения, которые вовлекают в работу наибольшее количество мышечных групп, а в танцах — это движения и элементы в музыку, которые поспособствуют изучению других элементов и построению Вашего красивого выхода. Базовая составляющая всегда являлась крепким фундаментом для дальнейшего развития.

 

Break Dance танцы и BODYBUILDING

Базовая составляющая это несомненно хорошо, но нужно понимать, что на одной только базе далеко не уедешь, если Вы ставите цель развиваться серьёзно.

Рассмотрим более подробно на примере бодибилдинга. Если заниматься одной только базой не уделяя время изоляции и разнообразию упражнений не получится подготовить красивую форму… Если Вы поставили цель выступить на соревнованиях, то Ваша основная задача — подготовка соревновательных кондиций. Атлеты выполняют во время подготовки не только базовые упражнения, но и изоляционные, чтобы прокачать и улучшить слабые места, прицельно их «прожать», детализировать… Ведь на соревновательном помосте важна каждая мелочь, каждый пучок мышц придаёт вашей форме хорошие кондиции и очертания. Если использовать только базовые движения мы укрепим мышечный корсет, подготовим фундамент для работы и увеличим основные мышечные группы, но не те детали, которые будут важны… Питание и тренировки это уже отдельная тема, думаю в общих чертах всё предельно ясно.

Теперь рассмотрим на примере танцев. В танцах наша цель подготовить хороший выход на баттле или выступлении. Если вы научились например делать только «6 шагов», паре переходов и «windmill» , то этого будет недостаточно… Базовые движения и элементы — это отправная точка для более серьёзного развития. Ваша задача сделать на баттле выход наиболее интересным и разнообразным, а сможете ли вы сделать его разнообразным выйти покрутив гелик и уйти или же погонять в одну сторону «6 шагов» спешу Вас огорчить…

Также и в танцах ваш стиль базируется на том фундаменте, который в Вас закладывает Ваш тренер. Он уделяет внимание каждой мелочи, чтобы ваш выход смотрелся интересно. Например если вы умеете базовые «6 шагов» используйте стороны, статику, уровни, применяете глайды…

Перечислять можно много, но суть остаётся одна. И это всего лишь только «6 шагов» используемые в «FOOTWORK«, не говоря уже об остальных аспектах… Вы сразу заметите что Ваш выход становится более разнообразным. Поэтому не ленитесь уделять время деталям, нюансам. Из деталей складывается наша жизнь.

 

Какой же вывод мы сделаем? Базовая составляющая обязательна, но на ней не нужно зацикливаться. Развивайся и совершенствуйся в той деятельности, которая тебя зажигает.

Предыдущая записьСледующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: © bboy-blog.com