Как производится креатин 0 253

Большинство атлетов не имеют ясного представления о том, как получают креатин моногидрат в промышленных условиях для последующего применения в спортивном питании. Особенно их интересует вопрос, какое это вещество — природное или искусственное.

Как производится креатин

В естественных условиях в организме человека креатин синтезируется из нескольких аминокислот. В процессе реакции присутствуют метионин, глицин и аргинин. Аналогичное образование креатина наблюдается у большинства животных. Но если извлекать его из продукции животного происхождения даже в коммерческих (промышленных) объемах, то стоимость такого процесса будет неоправданно высока. Что, соответственно, приведет к удорожанию спортивного питания. С целью снижения стоимости конечной продукции современные разработчики создали технологию, по которой можно получать полезный креатин с минимальными затратами. Для синтеза используются два вещества — саркозин и цианамид. Название последнего схоже по звучанию с цианидом, но на самом деле это абсолютно безвредное вещество. Реакцию веществ инициируют в специальном реакторе, представляющем собой эмалированную емкость.

Синтетическую реакцию нельзя назвать натуральной в полном смысле этого слова. Но в результате получается продукт, аналогичный природному креатину, который вырабатывается человеческим организмом. Такую реакцию можно сравнить с получением поваренной соли. Соль состоит из натрия и хлора, которые по раздельности являются опасными для человека компонентами, причем хлор в Первую мировую войну применялся как боевое отравляющее вещество. Но в процессе химической реакции мы получаем безвредную соль. Аналогично обстоят дела и с синтетическим креатином, бояться его не стоит.

 

Высококачественное спортивное питание из самого сердца сибири

Cпортивное питание Сибирское здоровье

Предыдущая записьСледующая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: © bboy-blog.com